История компании Mazda

В 1991 году 24-часовую гонку Le Mans впервые выиграл автомобиль с роторно-поршневым двигателем. В это же самое время Mazda представила прототип HR-X – единственный в мире автомобиль с роторно-поршневым двигателем, который работает на водороде.

В начале 90-х годов в Японии и Германии ввели в эксплуатацию экспериментальные предприятия, которые перерабатывают пластик из бамперов автомобилей.

В 1994 году был торжественно открыт музей «Mazda» в Хиросиме. В штате Флорида и Китае начали действовать тренировочные центры для клиентов Mazda.

В 1995 году количество машин семейства Familia достигает десяти миллионов, это каждый третий выпущенный автомобиль. Также, в это время, начинает действовать в Португалии официальное представительство Mazda. На конвейер попадает микроавтобус модели Bongo Friendee.

1995 год ознаменовался не только появлением всемирно известной семейной Demio. В этом году произошло укрепление связи с «Фордом». Американский концерн увеличил свою долю до 33.4 % и поэтому состоялись перевыборы председателя совета директоров. Новой главой компании стал Генри Уоллис. Через два года после этого, логотип Mazda изменился и стал таким, какой есть сейчас. Также в компании вводится новая система поощрения служащего персонала и новым директором назначается Джеймс Миллер, по национальности тоже американец, как и предшествующий директор.

В 1999-2000 годах появились модели Mazda — Tribute и Premacy. В 2000 году, в Детройте, представлен концепт-кар RX-Evolve, который был встречен большим интересом общественности.

Также 2000 год памятный для Mazda и тем, что она вышла в сферу электронной коммерции. Были предприняты первые шаги взаимодействия со своими клиентами через интернет.

В 2001 первом году на автосалоне в Токио была представлена новая Atenza, а также предварительная версия RX-8.

В настоящее время заводы по сборке автомобилей Mazda действуют в 21 стране мира, а экспорт автомобилей осуществляется в 120 государств. В модельном ряду легковых автомобилей нет ни одной модели класса ЛЮКС. Модель Millenia была снята с производства и основной упор компания сделала на производство спортивных и малолитражных автомобилей, микрогрузовиков и микроавтобусов. И это правильный выбор и стратегия руководства компании, потому, что концерн Mazda является единственным производителем роторных двигателей, не считая Германии. А такие двигатели, как известно, лучше всего подходят именно для спортивных автомобилей. В их гамме, на смену модели RX-7 пришла RX-8.

По вопросам продаж своих автомобилей концерн Mazda имеет тесное взаимодействие с Ford, но в производство Ford не вмешивается.