Багажное отделение Mazda CХ-5

багажное отделение Mazda CХ-5Спинка пассажирского дивана может разлаживаться как с багажника, так и с салона автомобиля. Спинки сложенных сидений заднего ряда образуют ровный пол на уровне пола багажного отделения.

Karakuri переводится как «Механическое устройство, предназначенное для того, чтобы удивлять людей». В компании Mazda этим словом обозначается совокупность продуманных и уникальных решений в организации интерьера салона. К таким решениям относится механизм складывания задних сидений и полки багажного отделения. Оба эти устройства можно привести в действие одним движением. Для комплектации Touring и Sport управление задними сидениями возможно с помощью рычагов, которые располагаются в боковой облицовке багажного отделения, они располагаются с левой и правой стороны, или же при помощи кнопок, которые находятся на спинках задних сидений. Задние сидения разделены в соотношении 4:2:4. Центральная секция заднего ряда сидений может служить спинкой для пятого пассажира или исполнять функцию подлокотника, в котором есть встроенные подстаканники.

При перевозке длинных вещей, у которых ширина не превышает 250 миллиметров, спинку центрального сидения также можно сложить.

Полка багажного отделения в Mazda CX-5 разработана по самой последней современной версии и выполнена в стиле Karakuri.

Шторка багажного отделения закрывается и открывается автоматически, вместе с дверью багажного отделения. Такое решение было впервые применено в данном сегменте автомобилей.

Под полом багажника находиться запасное колесо. Оно имеет размеры меньшие, чем полноценное колесо и большие, чем докатка.